Перейти к содержимому
для продолжающих
новая программа
узкая тематика перевода

Искусство вкусного перевода

Что вас ждет?

Зрители обожают телевизионные кулинарные шоу. Смотреть, как готовят вкусную еду, это почти такое же удовольствие, как ее готовить и есть! А еще герои фильмов постоянно что-то готовят, едят или пьют… И как же обидно, когда они неправильно называют продукты, блюда или посуду. Это режет слух и ранит сердце каждого, кто неравнодушен к кулинарии!

Именно по этой причине был создан данный курс: спасти зрителей кулинарных шоу, фильмов, телепередач и читателей кулинарных книг.

ДАТЫ: 2–12 декабря 2024

кулинарный перевод

Язык программы
Программа нацелена на переводчиков с английским языком. 

Вид перевода
Основной вид перевода на данном курсе – закадровое озвучивание.

Ольга Ивенская

Ольга – переводчица, редактор, автор кулинарных книг и руководитель издательских проектов. За плечами Ольги перевод более 60 кулинарных книг, в том числе авторства Джейми Оливера, Гордона Рамзи и Ричарда Тёрнера, работа над такими телешоу как My Kitchen Rules и Hell’s Kitchen.

Преподаватель – Ольга Ивенская!

Кулинария – мое хобби с детства и самая большая страсть в жизни. Мне повезло, что я занимаюсь любимой работой уже более 20 лет: пишу, редактирую и перевожу кулинарные книги, а с 2016 года активно сотрудничаю с крупной студией локализации, работая над самыми крутыми кулинарными телепроектами в качестве консультанта, редактора и переводчика.

Многие думают, что кулинарная тематика – это просто. Настолько, что нет нужды специально ее изучать. Большое заблуждение! В этой теме так много коварных подводных камней, что даже опытные профи часто допускают эпичные ошибки (и об этом мы поговорим на курсе!).

Программа курса

Время занятий указано по Москве. В промежутке между аудиторными занятиями студенты выполняют домашние задания.

ДАТЫ И ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ

Тема 1. Что такое «кулинарный английский» – базовые понятия. Учимся переводить рецепты на примере новогодних блюд. Красиво пить не запретишь: коктейли, вина и не только.
Живой вебинар 2 декабря (понедельник) – с 19:00 (2–2,5 астрономических часа)

Тема 2. Разбираемся, кто есть кто на кухне. Всё о посуде и оборудовании. Продукты — основа кулинарии.
Живой вебинар 5 декабря (четверг) – с 19:00 (2–2,5 астрономических часа)

Тема 3. Что мы едим — от закуски до десерта.
Живой вебинар 9 декабря (понедельник) – с 19:00 (2–2,5 астрономических часа)

Тема 4. Кулинарные техники. Термины на других языках. Русский «кулинарный» язык.
Живой вебинар 12 декабря (четверг) – с 19:00 (2–2,5 астрономических часа)

Доступ к записям вебинаров – до 26 декабря!

Как организовано обучение

Письмо после покупки курса

В течение часа после покупки вы получите на почту письмо от куратора с подтверждением оплаты и подробностями о работе на нашей вебинарной платформе.

Вступление в чат за пару дней до старта

Ближе к старту администратор пришлет вам на почту ссылку на чат вашей группы. В этом чате вы будете общаться с однокурсниками и кураторами, задавать вопросы по обучению и получать д/з.

Вебинары по расписанию

Если у вас не получится попасть на какой-то вебинар, не переживайте – вы получите ссылку на запись сразу после его завершения. Записи всех вебинаров будут доступны до самого конца курса!

Купить курс в рассрочку на 6 месяцев без процентов

Заявка на рассрочку рассматривается Тинькофф Банк, МТС Банк, ОТП Банк и Ренессанс Кредит. Доступно досрочное погашение рассрочки.

Онлайн-курс «Искусство вкусного перевода»

7 000 р

7 000 р  6 510 р

АКЦИЯ РАННЕЙ РЕГИСТРАЦИИ: -7% до 1 ноября!

Скидка -10% по промокоду TALKS10 только с 8 вечера 31 октября по 8 вечера 7 ноября!

Не проходит оплата или есть вопросы?

school@avt-school.ru

8 (495) 487-47-87

109377, Москва г, ул.12-ая Новокузьминская, д. 4/1, оф. 37

АНО «Евразийская лига когнитивных исследований»
ИНН 9721168743 КПП 772101001
ОГРН 1227700382744 от 30.06.2022

Мы используем файлы Cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.  Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов куки и политикой обработки персональных данных.

Designed by Freepik.

0
    0
    Ваша корзина
    Корзина пуста